top of page
  • Foto do escritorMoto Premium

Pedro Sampaio assume a liderança da principal categoria do SuperBike Brasil

Com a moto CBR 1000RR-R Fireblade SP, piloto apoiado pela Honda está na ponta da classificação da categoria SuperBike Pro após três etapas no Autódromo de Interlagos

Pedro Sampaio, apoiado pela Honda, assume liderança da classe SuperBike Pro após três etapas do SuperBike Brasil

Pedro Sampaio, piloto apoiado pela Honda, é o novo líder do SuperBike Brasil, na categoria principal, a SuperBike Pro. Com a CBR 1000RR-R Fireblade SP, ele terminou neste domingo (15/5) a corrida da terceira etapa, no Autódromo de Interlagos, na segunda colocação. O resultado foi o suficiente para ficar em primeiro na tabela de classificação, com 57 pontos. Pela Honda Jr Cup, Léo Marques cruzou a linha de chegada na frente em mais uma corrida bastante disputada. Já na Copa Pro Honda CBR 650R, João Carneiro confirmou o favoritismo e venceu mais uma prova.

Embalado pela estreia da CBR 1000RR-R Fireblade SP com vitória na segunda etapa, Pedro Sampaio voltou à Interlagos bastante focado e com a moto bem acertada. Ele foi o mais rápido na SuperPole, largou na frente e liderou a corrida da SuperBike Pro. “Vinha na primeira colocação, mas um problema me fez perder o ritmo. É uma pena, mas eu estarei pronto para a próxima”, avisa o gaúcho Sampaio, atual campeão da categoria.

Outro piloto apoiado pela Honda, Rafael Paschoalin finalizou a corrida em sétimo lugar e ocupa a sexta posição na classificação, com 36 pontos. “Fiquei um pouco frustrado, cometi alguns erros e ainda não consegui o acerto ideal para lutar pelas primeiras posições. Mas tudo é um aprendizado. Vamos trabalhar o dobro para melhorar para a próxima etapa”, diz o piloto paulista. Ele também acelera a CBR 1000RR-R Fireblade SP.

João Carneiro, líder invicto da categoria Copa Pro Honda CBR650R

Invicto na competição com três vitórias em três corridas e três pole positions, João Carneiro é o destaque da Copa Pro Honda CBR 650R. “Estou contente com o meu desempenho e o da moto. Larguei bem e abri uma certa vantagem. Porém, no meio da corrida teve uma bandeira de safety car e todos tiveram que recuar. Mesmo assim, consegui ganhar mais uma”, conta o atual campeão da classe que tem apenas 17 anos. Pelas subcategorias Light e Master, quem levou a melhor neste domingo foram Ayres Filho e Alexandre Colorado, respectivamente.

Na Honda Jr Cup, categoria-escola para crianças entre oito e 16 anos, com a moto CG 160 Titan, Léo Marques teve um fim de semana perfeito e ainda assumiu a liderança. “Bati o recorde da pista – com o tempo 2min22s101 –, fiz a pole e venci a prova. Foi uma corrida muito boa, bastante disputada e com a pista molhada. Tive um bom desempenho e consegui ganhar na linha de chegada”, destaca o piloto de 12 anos.

A próxima etapa do SuperBike Brasil será no dia 19 de maio, mais uma vez no Autódromo de Interlagos.